Учреждение образования предлагает каждодневное горячее калорийное питание, которое способствует не только сохранению здоровья но и позволяет школьникам успешно обучаться в школе.
Порядок предоставления бесплатного питания
Видеоролики
Примерные двухнедельные рационы питания
Нормативные правовые документы
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ !!! Для оказания справочно-консультационной помощи населению по вопросам организации питания обучающихся, создана «горячая линия». Обращаться по телефону 42-24-17 с 8.00 по 13.00, с 14.00 по 17.00 (в будние дни), Куртикова Мария Владимировна, ответственный инженер-технолог государственного учреждения «Могилевский городской центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций»
В главном управлении по образованию Могилевского облисполкома в рабочие дни (понедельник-пятница) с 9.00 до 13.00 по тел. (0222) 71-63-13 работает «горячая линия» по вопросам организации питания обучающихся.
Больше информации о «горячих линиях» можно найти тут: https://mogilev.gov.by/obrashcheniya-grazhdan-i-yuridicheskikh-lits/goryachie-linii
Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее. Ссылка на информационный сборник технологических карт блюд и изделий: https://edu.gov.by/pitanie/#table.
Правильное Питание школьника — основа умственной активности и хорошего самочувствия
Питание является одним из существенных факторов, воздействующих на рост и развитие детей, формирование адаптации к действию неблагоприятных факторов внешней среды и способствующих укреплению их здоровья. В этой связи одним из приоритетных направлений деятельности органов управления образованием является совершенствование организации питания в учреждениях образования и повышения его качества. По статистике около 30 % учащихся 6-7 лет при поступлении в школу уже страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта. По окончании же учреждения образования уже около 70 % выпускников имеют заболевание, связанное с пищеварением (гастриты, колиты).
Будущее Республики Беларусь – это дети, здоровье которых во многом зависит от правильного питания.
Уважаемые родители! Позаботьтесь о здоровье своих детей!